Bikin ini udah luamaa, hampir setahun yang lalu, wahaha.. dibuat untuk setoran ncc chinese food week..
sebenernya entah bisa disebut KungPao Chicken beneran atau nggak, karena resep aslinya sebenarnya menggunakan szechuan pepper.. tapi aku modif pake black pepper biasa.. belom pernah liat secara langsung si scheczuan pepper ini siii :D
berikut aku sertakan resepnya ya, resepnya dipadupadankan dari berbagai sumber dan disesuaikan dengan persediaan di dapur mungilku. Beneran lho, gak rugi deh buat dicoba, gurihnya ayam, dicampur renyahnya kacang dan krenyes krenyes dari paprika, nyamnyamm #perutkruyukkruyuk, udah gitu bikinnya cepettt, gak pake lama, khas chinese food
Kung Pao Chicken ala vivi
Bahan :
500gr ayam fillet, potong dadu
1 genggam kacang tanah goreng buang kulit *atau bisa diganti pake kacang mete goreng, lebih enak
paprika kuning, hijau, potong dadu
10 bh cabe kering, potong 2 *tingkat kepedasan bisa disesuaikan
1 bh bawang bombay
2-3 siung bawang putih, cincang kasar
jahe cincang
air
minyak wijen untuk menumis
Bahan perendam : 1 sdm saus tiram, 1 sdm soy sauce, 1 sdm minyak wijen, garam, lada hitam
Saus : 1 sdm saus tiram, 2 sdm soy sauce, gula secukupnya, bisa ditambahkan angciu bagi yang memakai,
Cara membuat :
1. Rendam ayam yang sudah dipotong2 ke dalam bahan perendam, sisihkan lebih kurang 30 menit
2. campur semua bahan saus, sisihkan
3. Panaskan wajan, tuang minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe cincang hingga harum
4. Masukkan cabai kering, aduk2 sebentar, kemudian masukkan ayam beserta saus perendamnya
5. Tambahkan air secukupnya dan saus, masak hingga ayam matang dan saus mengental
6. Masukkan paprika dan kacang goreng, aduk hingga rata
Praktis n gampang kan yaa..
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment