Wednesday, January 25, 2012

cookies gandum

Review dari cookies ini, renyah tapi tetep mantep digenggam, gak mudah hancur. Resepnya diambil dari resep cheese bliss yang beredar di milis mpasirumahan, cuman tepung terigunya aja yang aku ganti pake tepung gandum. Cheese bliss ini sebenernya original produknya mamma kanin, belom pernah nyobain yang aslinya, tapi kalo pake resep di bawah udah sering, bahkan kita sekeluarga suka lho, hehe..

Cookies Gandum *original recipe : cheese bliss
sumber : milis pasirumahan


Bahan:
220 gr tepung gandum *resep asli : tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gram keju cheddar parut *resep asli : 190gr keju cheddar parut
170 gr unsalted butter
2 kuning telur
Cara membuat:
Campur tepung gandum, maizena, keju. Aduk rata.
Masukkan butter/margarin. Aduk pake sendok/tangan sampe rata.
Masukkan kuning telur, aduk sampai rata dan tidak lengket di tangan.
cetak sesuai keinginan, susun di loyang, panggang sampai matang dengan suhu 160 derajat (kurang lebih 30 menit)



-- 

1 comment: