Biar rame biar rameee, posting lagi aaah, hihi.. kali ini cemilan baby keiko. Bikinnya udah lama, sekitar sebulanan yang lalu. Rajin amat vi bikin roti sendiri? hihi, sebenernya ini cemilan praktis kalo lagi keluar rumah *emakemakogahrempong :D, bisa buat sarapan juga.. tapi mau beli roti di supermarket di sini, ragu sama kehalalannya :( apalagi mpasi keiko kan tanpa garam dan gula, jadi rela deh si mama ngulenin ampe gemporr, hehe..
wesss gak usah kebanyakan prolog, resepnya diadaptasi dari resep softbreadnya ncc, tapi diskip telor (karena lagi abis), gula, garem dan nambahin jumlah air, alhamdulillah jadi sodara-sodaraa.. dan yang paling penting keiko doyaaan :) teksturnya khas roti gandum, agak kasar tapi gak seret. Lain kali kalo nyoba lagi, mungkin aku tambahin kuning telor.. tapi tetep harus disesuaikan lagi jumlah air dan tepungnya.
whole wheat bread
125 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr unsalted butter
2 gr ragi instant
90 ml air es
Cara membuat:
- Campur terigu dan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan butter, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
buat yang penasaran kenapa sih mpasi di bawah satu tahun sebaiknya menghindari gula dan garam, bisa baca-baca disini ya..
No comments:
Post a Comment